Транзас подводит итоги своего участия в работе «Транспортной недели-2019»

Ноябрь 2019. Транзас подводит итоги своего участия в работе «Транспортной недели-2019»
Компания «Транзас», один из ведущих поставщиков тренажерных комплексов для подготовки специалистов морской отрасли, а также высокотехнологичных решений в области навигации, картографии, коммуникаций и системной интеграции, традиционно приняла участие в работе «Транспортной недели-2019» и XIII Международной выставки «Транспорт России».

В этом году разработанные группой компаний решения и современные подходы к подготовке кадров для морской индустрии были представлены на стенде Росморречфлота.

Посетители стенда Росморречфлота ознакомились с инновационной системой управления флотом (FOS – Fleet Operations Solution), продемонстрированной специалистами компании «Транзас». Система FOS помогает автоматизировать обмен информацией между участниками процесса морской транспортировки (судно, система управления движением судов, офис компании судовладельца и другие участники процесса).

Одной из главных задач системы FOS является повышение безопасности мореплавания за счет снижения нагрузки на судоводителей и операторов СУДС, которое достигается благодаря поддержке судоводителя с берега в режиме реального времени, автоматизации создания и контроля маршрутов следования судов с учетом погодных условий и имеющихся опасностей, а также обучения членов экипажа и специалистов береговых служб на примерах реальных ситауций.

Комплексное решение FOS уникально для отрасли. Оно представляет собой интегрированную инфраструктуру, объединяющую навигационные мостиковые системы, облачное управление данными, сервисы передачи данных, инструменты поддержки принятия решений и доступ к информации в режиме реального времени. Помимо значительного повышения уровня эффективности морских операций, создания единой информационной среды для принятия управленческих решений различного уровня, система FOS будет способствовать снижению операционных расходов и повышению конкурентоспособности компаний-судовладельцев и коммерческих операторов.

В настоящее время проводится опытная эксплуатация системы на базе флота танкеров арктического класса.