Завершена установка двух новых СУДС производства Транзас в Португалии

Группа компаний Wärtsilä выполнила контракт на установку оборудования системы управления движением судов (СУДС) и завершила обучение персонала в портах Лиссабон и Сетубал/Сесимбра (Португалия).

Технологические решения были разработаны и поставлены «Транзас», новой компанией в составе группы Wärtsilä.

Современная СУДС позволит оптимизировать операции в этих портах уменьшив время ожидания для судов, и своевременно оказывать услуги по лоцманской проводке.

Контракт был заключен в июле 2018 года и выполнен в январе 2019 года.

Проект включал создание двух диспетчерских центров СУДС, семи удаленных объектов с датчиками и интеграцию нескольких радаров, базовых станций автоматического распознавания (AIS), дневных/ночных камер, радиопеленгования (РСО), подсистем УКВ и Навтекс, а также установку датчиков для отслеживания состояния погоды и моря. Данные быстро передаются между диспетчерскими и лоцманами через переносные устройства с помощью приложения Pilot PRO.

Система Navi-Harbour, разработанная «Транзас», является современным решением для повышения уровня безопасности мореплавания и эффективности судоходства, для защиты окружающей среды и прилегающих прибрежных районов. Система Navi-Harbour – это хороший выбор для крупных портов с очень плотным движением судов, а также при необходимости интеграции нескольких существующих систем СУДС Navi-Monitor. Одна из важных функций Navi-Harbour – 3D-СУДС, решение, обеспечивающее полномасштабное трехмерное отображение навигационной ситуации в зоне действия СУДС. Этот инструмент, основанный на данных СУДС, поступающих в режиме реального времени, позволяет оператору следить за навигационной ситуацией с разных ракурсов. Система полностью соответствует отечественным и зарубежным требованиям, предъявляемым к СУДС.

«Транзас» является лидером рынка в области программных и технологических решений для морской отрасли. Более 300 систем СУДС от компании установлены в 70 странах мира.

Корпорация Wärtsilä (головной офис - Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В 2017 году чистый объем продаж Wärtsilä составил 4,9 млрд евро (2016 год –4,8 млрд евро). Численность сотрудников корпорации на конец года составляла около 18 тыс. человек. Компания осуществляет свою деятельность через почти 200 филиалов в 80 странах мира.